/Charte de protection des données personnelles
Charte de protection des données personnelles 2018-06-18T12:34:48+00:00

Article 1 – Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

« Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
« Site » ou « Service » : le site https://mynailpatch.fr et l’ensemble de ses pages.
« Editeur » : En pleine connexion, personne morale ou physique responsable de l’édition et du contenu du Site.
« Utilisateur » : l’internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 2 – Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du service.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.

Vous pouvez à n’importe quel moment faire une demande auprès de En pleine connexion afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par En pleine connexion, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le directeur de publication à l’adresse [email protected].

Article 3 – Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d’identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent Site.

Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : [email protected], ou par courrier au En pleine connexion, 37 Boulevard St Jean de dieu, 13014 Marseille.

La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l’Editeur est en cours de déclaration auprès de l’autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Article 4 – Finalités des Données collectées

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le Site collecte et traite les Données de ses Utilisateurs pour envoyer des mails, effectuer des statistiques de trafic et traiter les commandes sur le Site.

Article 5 – Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du Service.

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre Service, notamment dans le cadre de newsletters que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l’adresse [email protected] ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

Article 6 – Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour l’Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Article 7 – Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l’hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées 3 ans à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Article 8 – Données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?
Une donnée personnelle est une information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Qui est le responsable du traitement des données personnelles ?
Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société En pleine connexion SAS, au capital de 20000 €, entreprise immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 824 264 816 , dont le siège social est sis au 37 Boulevard St Jean de dieu, 13014 Marseille.

Qui sont les destinataires des données personnelles ?
Le destinataire des données personnelles est En pleine connexion SAS.
Vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires extérieurs qui les traitent ou les stockent pour le compte de En pleine connexion.En pleine connexion s’assure que les sous-traitants garantissent la protection et la sécurité des données personnelles.

Newsletter
Nous vous informons que vous recevrez les newsletters relatives à l’actualité de la marque MyNailPatch.
A tout moment vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien de désabonnement se trouvant en bas de page de chaque newsletter.

Collecte, traitement et finalités des données personnelles

Données personnelles Finalités Fondements juridiques Moment de la collecte
Prénom et nom Identification Exécuter un contrat Création du compte client
Utilisation du formulaire de contact
Adresse postale Livraison des commandes Exécuter un contrat Création du compte client
Adresse e-mail Gestion de la commande
Envoi de newsletter
Exécuter un contrat
Information préalable à l’envoi de newsletter
Création du compte client
Utilisation du formulaire de contact en ligne
Numéro de téléphone Contacter le client Exécuter un contrat Création du compte client
Coordonnées bancaires Gérer les facturations et encaisser les paiements Exécuter un contrat Création du compte client
Données de connexion Faire des statistiques
Connaitre votre utilisation du site
Intérêt légitime de En pleine connexion Consultation du site Mynailpatch.fr

Article 9 – Droits de rétractation de vos données personnelles (RGPD)

Concernant vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  • Droit à l’information : droit de savoir si vos données personnelles font l’objet d’un traitement et d’obtenir du responsable du traitement des informations sur celui-ci.
  • Droit d’accès : droit de connaitre les données personnelles vous concernant qu’ID-RF détient et d’en obtenir une copie.
  • Droit de rectification : droit de demander à ce que vos données personnelles soient rectifiées ou complétées.
  • Droit d’opposition : droit de s’opposer à tout moment à un traitement de données personnelles fondé sur l’intérêt légitime.
  • Droit à l’oubli : droit de demander l’effacement de vos données.
  • Droit à la limitation du traitement de ses données : droit de demander la limitation de l’utilisation de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données : droit de récupérer vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et droit de faire transmettre vos données à un autre responsable du traitement.
  • Droit de retirer votre consentement : droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour l’utilisation de vos données personnelles.

Pour exercer vos droits vous pouvez nous contacter via ce formulaire (en sélectionnant « Droit de rétractation RGPD ») ou par email à l’adresse suivante : [email protected] ou par courrier à En pleine connexion SAS, 37 Boulevard St Jean de dieu, 13014 Marseille. Vous devrez indiquer vos nom, prénom, email, adresse, joindre une photocopie de pièce d’identité qui sera détruite après le traitement de la demande et préciser à quelle adresse la réponse doit être adressée. Une réponse vous sera fournie dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Tous droits réservés – 28 février 2017 – modifié le 20 mai 2018

Bientôt Black Friday !! du 19 au 23/11 de grosses promos vous attendent...J'y vais !
+